Бесплатно по Украине 0 800 300 200
Чат-бот

По итогам девяти месяцев 2010 года материнская группа Universal Bank, Eurobank EFG, продемонстрировала стабильные результаты по всем ключевым финансовым показателям. Несмотря на сложные экономические условия, Группа повысила уровень достаточности капитала и ликвидности, а также увеличила портфель депозитов. Чистая прибыль Группы за девять месяцев 2010 года составил 105 млн.* евро. Группа Eurobank EFG также улучшила свою капитализацию, увеличив уровень достаточности капитала до 11,9%.  

 

Наибольшую динамику продемонстрировали финансовые учреждения, входящие в состав группы в Центральной и Юго-Восточной Европе. За девять месяцев текущего года их чистая прибыль достигла 19 млн. евро по сравнению с убытками в размере 36 млн. евро за аналогичный период 2009 года. Это позволило Группе нарастить портфель депозитов, который в третьем квартале 2010 года составил 43,6 млрд. евро.  

 

«Финансовые результаты девяти месяцев 2010 года показали, что Eurobank EFG уверенно выполняет стратегический план развития и обеспечивают эффективную платформу для дальнейшего развития Группы и ее членов по всей Европе, включая Universal Bank в Украине. Это, в свою очередь, дает нам возможность и впредь оставаться надежным партнером для наших клиентов и всячески помогать им в развитии их бизнеса », - отметил Милтиадис Папаниколаоу, Председатель Правления Universal Bank.  

 

Ключевые показатели Группы EFG:      

  • Чистая прибыль за девять месяцев 2010 года составила 105 млн. * евро     
  • По итогам девяти месяцев 2010 года финансовые учреждения в составе Группы в странах Центральной и Юго-Восточной Европы улучшили свою прибыльность, и она составила 19 млн. евро в отличие от убытков за аналогичный период прошлого года     
  • Уровень достаточности капитала продолжал расти, и по итогам девяти месяцев 2010 года составил 11,9%     
  • По итогам девяти месяцев 2010 года портфель депозитов составил 43,6 млрд. евро.

 

* Без учета единовременной выплаты налогов