Бесплатно по Украине 0 800 300 200
Чат-бот

Рейтинг финансового здоровья

Международный центр перспективных исследований (МЦПИ) при поддержке экспертов Независимой ассоциации банков Украины составил рейтинг финансового здоровья банков Украины. 

Согласно исследованию, более трети банков Украины частично не соблюдают нормативы НБУ, что "создает определенные вызовы для дальнейшего развития банковской системы".

Но не Universal Bank =)

Среди всех банков с активами более 2 миллиардов гривен,  мы заняли второе место. Что подтверждает надежность и стабильность на финансовом рынке! 

"Уникальность рейтинга в использовании подхода к оценке, который характеризует одновременно показатели эффективности и надежности банка. В результате банк оценивается с точки зрения привлекательности как для собственных акционеров, так и для его клиентов", - отмечают эксперты МЦПИ.

Как считали?

Согласно методологии, на основе 2 субиндексов:

  • Первый субиндекс обобщает группу критериев, которые оценивают степень выполнения банком ключевых экономических нормативов, таким образом отражая его способность противостоять внутренним и внешним рискам для его деятельности. 

  • Второй субиндекс отражает критерии, оценивающие способность банка генерировать прибыль и эффективность использования его активов.

Более детально